请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471旅游

0471旅游

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

春节旅游市场活跃过文化年成新风尚

[复制链接]

553

主题

553

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
4650 伴jun独幽 发表于 2019-2-17 20:05:43
原标题:春节旅游市场活跃 过文化年成新风尚
来源:央视网


央视网消息(新闻联播):2019 年春节旅游市场活跃,人们出游更加注重文化体验,过年的方式也更加多样化。


监测数据显示,与国庆长假全国各地旅游较为均衡不同,2019 年春节期间,我国南方地区旅游市场更加活跃,湖南、安徽、重庆等地成为游客净流入的前 10 位省域。文化休闲消费更加活跃,参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达 40.5%、44.2%、40.6% 和 18.4%,观看各类文化演出的游客达到 34.8%。
除此之外,2019 年春节前一周,飞往北京、上海、杭州等城市的机票订单较去年增长了 40%,春节过年回家是传统习俗,而如今在大城市工作的人们,也有不少人开始 " 反向过年 "。


人们对美好生活的向往与追求反映在了新年旅游的账单上。数据显示,2019 年春节期间游客餐饮日均消费笔数较节前提高 43.7%。在文化游览方面人均花费在 500-1000 元之间的游客,占比超过 40%。旅游过年已成为一个新民俗。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接