请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471房产

0471房产

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

购买没房产证的房子有风险吗?

[复制链接]

592

主题

592

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
5530 这个好玩呀 发表于 2019-2-27 12:00:48
对买房子这件事情,大家更关心的可能就是房产证的问题,如今在一些城市里面还有很多的小产权房,也就是说没有房产证,对于这些房屋如果购买的话可能是存在一定风险的,那么买房子没有房产证能买吗?购房没有房产证的房子有风险吗?我们来了解一下相关的细节问题。


买房子没有房产证能买吗?
买房子不但是购买居住权同时也购买产权,其实更重要的是后者,产权代表这套房子是你的私有财产,是你的财富象征,而能证明产权的就是房产证。
没有房产证的房子也是不受法律保护的,比如数年以后你的小区要拆迁,没有产证的房子是得不到或者得到很少补偿的。一般地理位置不错的小区即使开发商跑了也会有另一家开发商接手的,你要问问是暂时房产证办不到还是永远办不到,如果是后者,建议不要买。如果是前者,还是可以考虑的。


购买没房产证的房子有风险吗?
1、有买卖合同无效的风险。卖房人欲出售尚未取得两证的房屋,首当其冲的法律障碍就是《中华人民共和国房地产管理法》第三十七条之规定。根据该条规定,卖房人未依法登记领取权属证书的,房地产不得转让。因此,如果卖房人在取得房屋权属证书前出卖该房屋,买卖合同的效力待定,如果发生争议时卖房人仍未取得房屋权属证书,则买卖合同应认定无效。
2、没有产权证就等于没有权,的不当风险都是从这一点出来的。在期房买卖中,更大的问题是——暂时谁都没有权。由于这两个特性,风险是无法完全消除的。
3、现实中无两证的二手房更多的是期房,在建成之前房屋质量如何根本无从判断,这必然为二手房的交付留下了质量隐患。
4、无两证的二手房买卖无法办理预告登记,这就为卖房人 " 一房二卖 " 留下漏洞可钻,一旦房价高涨,违约成本过低,卖房人极有可能将房屋出售给他人。还有不履行合同义务:无法交房、按时交房、质量瑕疵等风险。
在购买房子的时候,如果房屋没有房产证的话,建议大家还是要谨慎购买,不然的话可能会影响到自己的权益,以上就是关于买房子没有房产证能买吗和购买没房产证的房屋有风险吗的相关介绍,买房子毕竟是大事情,如果没有房产证的话,建议购房者还是要谨慎选购。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接