请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

本文来自

旅游风光

旅游风光

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

日志:鬼门关/鬼域路/彼岸花/何如桥/孟婆汤,你都知道吗

[复制链接]

86

主题

86

帖子

356

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
356
990 爱唯久 发表于 2019-11-4 11:20:36
相传过了鬼门关便上一条路叫鬼域路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相掉,路止境有一条河叫忘川河,河上有一座桥叫何如桥。走过何如桥有一个土台叫看乡台。看乡台边有个亭子叫孟婆亭,有个叫孟婆的女人守候在那边,给每个颠末的路人递上一碗孟婆汤。忘川河滨有一块石头叫三生石。喝下孟婆汤让人忘了一切。三生石记录着宿世此生下世。走过何如桥,在看乡台上看最后一眼人世,喝杯忘川河水煮此生……
传说人逝世先到鬼门关,出了鬼门关,路过鬼域路,来到忘川河滨,即是何如桥。桥分三层,上层红,中层玄黄,最基层乃玄色。愈基层愈加凶恶无比,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼。生时积德事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走基层 ……
何如桥上有孟婆,要过何如桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得何如桥,过不得何如桥,就不得投生转世。凡是喝过孟婆汤的人就会忘记此生当代所有的牵绊,了无挂念地进进循环道开端了下一世的循环……
孟婆汤又称忘情水或忘忧散,一喝便忘宿世此生。平生爱恨情仇,一世浮沉得掉,都随这碗孟婆汤遗忘得干清洁净。此生挂念之人,此生仇恨之人,来生都形同陌路,相见不识。阳世的每小我在这里都有本身的一只碗,碗里的孟婆汤,实在就是在世的人平生所流的泪……
每小我在世的时辰,城市落泪:因喜、因悲、因痛、因恨、因愁、因爱。孟婆将他们一滴一滴的泪收集起来,煎熬成汤,在他们分开人世,走上何如桥头的时辰,让他们喝下往,忘记在世时的爱恨情愁,干清洁净,从头进进六道,或为仙,或为人,或为畜。
不是每小我城市毫不勉强地喝下孟婆汤。由于这平生,总会有爱过的人不想忘记。孟婆会告知他:你为她平生所流的泪都熬成了这碗汤,喝下它,就是喝下了你对她的爱。来的人眼中最后的一抹记忆即是他此生挚爱的人,喝下汤,眼里的人影慢慢淡往,眼珠如初生婴儿般清彻。
为潦攀来生再会此生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳进忘川河,等上千年才干投胎。千年之中,你或许会看到桥上走过此生最爱的人,可是言语不克不及相通,你看得见她,她看不见你。千年之中,你看见她走过一遍又一遍何如桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,你盼她不喝孟婆汤,又怕她受不得忘川河中千年煎熬之苦。 www.rz520.com

千年之后若心念不灭,还能记得前闹事,便可重进人世,往寻前生最爱的人。
何如桥边有块青石叫三生石,三生石记录着每小我的宿世此生,石身上的字鲜红如血,最上面刻着四个年夜字“早登彼岸”……
此生已知前闹事 三生石上留姓氏 不知来生她是谁 饮汤便忘三闹事。
传说世上有一种药叫“龙蜒草”,它能使病笃之人不逝世,但却不克不及活人。
传说世上还有一种药叫“孟婆汤”,它能使人还阳,但却令人忘记曩昔。
传说世上有一种草叫“断肠草”,它会让人恢复记忆,但它也可致命,一旦服之三天之内乱必会暴毙而亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接