请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471房产

0471房产

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

从千万级房产成交量排名,窥探中国城市的真实家底

[复制链接]

413

主题

419

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
9851 a彬仔 发表于 2020-1-16 14:15:37
本文来自微信公众号:城市战争(sunbushu123),作者:孙不熟,题图来自:图虫
如果你有 1000 万以上的买房预算,你的选择其实很少,总共不超过 10 个城市,这就是中国城市和楼市的真实家底。
今天,我们从克而瑞和丁祖昱评楼市,找到了 2019 年各大城市的豪宅销售数据,现解读如下:
01 千万级房产成交量排名
先来看看总价在 1000 万至 2000 万区间的豪宅成交量:



数据显示,总价在 1000 万-2000 万这个区间的房子,2019 年上海卖了 5734 套,北京卖了 4263 套,深圳卖了 2961 套,杭州卖了 1665 套,广州卖了 854 套,厦门卖了 806 套。
从增幅来看,以上城市,除了杭州,全部实现大幅增长,厦门成交量同比大增 73.7%,广州同比大增 64.9%,显示这两座城市豪宅市场的明显复苏。
02 普通豪宅成交量排名
再来看看总价在 2000 万-3000 万区间的豪宅成交量:



老实说,在北上广深乃至苏州、杭州、厦门、南京等一二线城市,1000 万至 2000 万的房子只能算改善型住房,2000 万才算豪宅的最低门槛。所以,2000 万-3000 万区间的房子,可以称之为普通豪宅。
数据显示,总价在 2000 万-3000 万区间的普通豪宅,城市次序和上一组数据一样,上海卖了 1531 套,北京卖了 1038 套,深圳卖了 342 套,杭州卖了 183 套,广州卖了 133 套。
从增幅来看,TOP10 城市中,只有北京、上海是正增长,显示总价越高,上海、北京的首位度就越高。
值得一说的是,这个总价区间的前 10 名,首次出现了东莞和珠海,南京和厦门被挤出了前 10。大湾区城市共占了 4 个名额,超过了长三角。
03 高端豪宅成交量排名
再来看看总价在 3000 万-5000 万区间的豪宅成交量:



对豪宅来说,3000 万是一个重要分水岭,3000 万以下,只能称之为普通豪宅,3000 万-5000 万可称之为高端豪宅。
在高端豪宅这个区间,2019 上海卖了 726 套,北京卖了 439 套,深圳卖了 91 套,广州卖了 74 套,杭州卖了 39 套。
在这一档,上海和北京的实力更加突出了,特别是北京,同比大增 18.6%。
另外,和之前的次序有一点不同,这一次,广州在高端豪宅的成交量上,超过了杭州,且和深圳差距不大。
04 顶级豪宅成交量排名
再来看看总价在 5000 万以上区间的豪宅成交量:



如果说 3000 万-5000 万是高端豪宅,那 5000 万以上就是顶级豪宅了。
5000 万以上豪宅,2019 年北京卖了 202 套,上海卖了 114 套,深圳卖了 84 套。广州、杭州分别卖了 7 套,厦门卖了 5 套,和北上深的差距被大幅拉开。
在顶级豪宅这个区间,北京以绝对的领先优势甩开上海,成交量比上海加深圳还要多,而且同比大增 336.6%,北京市场对顶级豪宅的消化力和爆发力,可见一斑。
从 TOP10 城市的总成交量看,5000 万以上豪宅,北京差不多占了全国半壁。
05 单价 10 万以上豪宅成交量排名
再来看看单价在 10 万以上豪宅的成交量:



很多时候,单价比总价更能体现豪宅之 " 豪 ",因为高总价可以靠面积堆起来,而高单价只能由城市价值决定,无法作弊。
数据显示,单价在 5 万-10 万区间的房子,上海、北京、深圳可归为一档,成交量都在 2 万套左右。
广州、杭州可归为第二档,成交量都在 5000 套左右。值得注意的是,自去年开发商普遍取消 " 双合同 " 之后,2019 年广州在这个区间的成交量,一举超过了杭州。
另外,珠海、三亚两个小而美的城市,也出现在 TOP10 行列了,显示这两座城市的高总价房子不算多,但高单价房子不少。
单价在 10 万-20 万区间的房子,城市排序基本没有变化,仍然是北上深一档,广州、杭州一档。不过,深圳在这个区间超过了北京,显示深圳的超高总价豪宅虽然没有北京多,但高单价房子可不比北京少。
另外,惠州居然出现在 TOP10 行列,我也很想知道惠州是哪个楼盘卖到了 10 万加?
06 单价 20 万以上豪宅成交量排名
再来看看单价在 20 万以上豪宅的成交量:



克而瑞的数据显示,2019 年全国共成交了 16 套单价在 20 万以上的豪宅,而且只有北上深三座城市才存在这个价位的房子。
毫无疑问,单价卖到 20 万比总价卖到 5000 万,更难,从这个角度也反映出中国城市在顶级豪宅市场上的真实排名。
07 1000 万元以上的房子,只有这些城市才能买
整体来看,2019 年,一二线城市,特别是一线城市的豪宅市场,可谓逆势上扬,成交量远远好过 2018 年。这其中又数北京的表现最为突出,5000 万以上豪宅的成交量,占据了全国半壁,增幅同比大增 3 倍。
这说明,楼市寒冬和经济下行期间,富人对顶级豪宅青睐有加,顶级豪宅的资金避险和资产保值功能获得空前的认可。同时,这也反映出高收入群体对中国经济的长期看好,愿意把大资金配置到国内资产。
另外,这些数据也在说明一个问题,今天的中国,如果你有 1000 万以上的预算,你的选择其实非常少,基本上只有北京、上海、深圳、广州、杭州、南京、厦门、苏州等极少数城市的房子才配得上你的预算。
或者说,1000 万以上的房子,只有买在这些城市,你才睡得着觉。
除了这些城市,其他城市当然也存在 1000 万以上的房产,但它基本只存在一手市场,不存在二手市场。你可以买,但是否能在二手市场顺利卖出,就是另外一个问题了。
如果把这个预算提高到 5000 万以上或者单价 20 万以上,你的选择只会更少,基本上只有北上深三个城市才可以放心买。其他城市,暂时还不具备这个区间的市场消化力。
写到这里,本文的结论已经呼之欲出了,买房子必须关心城市价值,必须关心你的城市是否配得上你的预算。
有的城市,撑死只能购买 20 万以内的房子,有的只能购买 200 万以内,有的只能购买 500 万以内,有的只能购买 1000 万以内,也有的城市,几乎没有上限,无论多贵,都不担心卖不出去。
从这个角度,我们再次窥探出中国城市真实的家底。
本文来自微信公众号:城市战争(sunbushu123),作者:孙不熟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

liangsiyan 发表于 2020-1-16 14:19:58
这房地产在gdp的比重占多少啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接