搜索
设为首页收藏本站在线充值

本文来自

0471新闻

0471新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

吃到自己破产!篇三十:内蒙古篇:呼和浩特市格日勒阿妈奶茶馆

新手上路

楼主
12085 772942991 发表于 2020-1-16 14:14:59
一、序

继续更新这个内蒙古探店系列,去草原一日游回来散团了,下午想喝个下午茶,点开点评看到这一家叫“格日勒阿妈奶茶馆”评分还比较高,而且还比较的近,就过来试试吧,是坑还是好吃的过来就清楚了。这应该是一个连锁的加盟店。名字比较的奇怪,我也不知道是什么意思,有没有懂的朋友和大家科普下这个店名。谢谢!此探店只是以一个外地人的口味来评价,难免会和其他人的不相同,所以欢迎大家文明评论。

二、环境与服务

广场店位于二楼吧,远远就会看到这个招牌了,然后走楼梯上去就行了。装修以木质结构为主,偏民族风吧。服务就一般般啦,有时要叫上两次才会过来。一个人过来吃饭是比较的麻烦,当我一个人拿着菜单不知道点什么好时,我望向对面桌子的两位小姐姐,感觉她们好像广东人。然后她们也望着我,一位小姐姐用粤语说你是不是广东人,我说是。然后就和这两位来自广州花都的小姐姐一起拼桌吃饭了,我终于也可以点多点菜了,所以以下有些图是叫小姐姐发给我的,一些才是我拍的。

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验环节了,这里也是支持扫码关注微信公众号点菜的,随便试下网上推荐的菜是怎么样的吧。

1、奶茶
价格:13元(中壶)
推荐星级:★★★
这个实际就是蒙古奶茶。“蒙古民族传统的热饮料。由砖茶水加鲜奶熬制成。喝时通常要加少许盐,还可以加黄油,泡炒米和奶制品食用。可终日饮用。有暖胃、解渴、充饥、助消化的功能。既可代汤下饭,又可待客。”
两位小姐姐还特地选择了油少的。上来时加上炒米,入口咸咸的,只有在热时喝才好,冷了喝就不好喝了。怎么说呢,对于广东人的口味来说不习惯喝这些东西,我们喝习惯甜的。所以喝一碗就不能喝下去了,以我的口感来说只能三星了。

2、老羊铲板
价格:132元(每两8.8元)
这个应该是羊腿那个部位的肉吧,在点评上这个也叫手把肉。肉上来时是凉的,吃时没有羊那种膻味,肉质感觉不够鲜嫩,沾上那个酱来吃才不会太腻,不然会腻的。一盘三个人都没吃完,所以说这个感觉不是很好吃,三星吧!

3、阿拉善驼肉馅饼
价格:12元/张
就是骆驼肉做的馅饼。其主要由驼肉(肥3瘦7)面粉为主材料,调料:葱、姜、花椒面、干姜面、大料面、鸡粉、东古酱油、料油、胡油、盐、味精等做成,不同的地方材料可能有所差异,我这里只是大概的,如有说的不对的欢迎大家指正。因为坨肉纤维粗,不容易熟而且还会有腥味,所以在制作时要加入多点姜。
这里的驼肉饼饼皮比较的厚,外皮呈焦黄色,饼皮质软,所以吃起来还是不错的,但入口时馅比较的油腻,而且驼肉还是有一点点的腥味,所以一定要趁热吃,吃半块就吃不下去啦,太油了,总体三星吧!

4、甜奶酪馅饼
价格:12元/张
推荐星级:★★★★
终于吃到了一个觉得不错的东西了。馅饼外皮金黄,面皮薄而表面脆里面软,入口时那酸奶酪馅酸酸甜甜的。感觉还不错,吃完,四星推荐。

5、芥菜丝
价格:6元
推荐星级:★★★★
实际上就是凉拦芥菜丝,这个芥菜丝配上青红椒调味,入口脆爽,感淡刚好,这个好吃,所以点了两份,推荐下吧。

6、拍黄瓜
价格:6元
这个太一般了,吃了没什么特别,所以只能三星,不推荐!

四、总结

环境:★★★★
服务:★★★
价格:★★★
口味:★★★
吃完三个人211元,人均70元一位吧。这纯属一家连锁网红店,不知道上面的好评是怎么来的,反正口味就一般吧,也有可能是我没吃到好吃的。但其甜品是不错的,来喝下午茶倒是可以的。这些因人而异吧,我的不代表大家的观点,所以也欢迎大家讨论,有没有呼市本地人推荐下当地好吃的给我,下次我有机去飞内蒙古时再去试下吧。好了,这一次的探店就到此结束了,感谢大家的支持,那么我们就在下一见啦!
如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发
雨中跳舞的小伞 发表于 2020-1-16 14:16:19
一方水土养育一方人,就如我们内蒙人吃不习惯广东的甜点,什么莲香楼的鸡仔饼,蛋黄酥之类的,又甜又腻,我都奇怪为什么会有这种口味的食品呢?![石化][石化]快三百块买只烧鹅吃,也是甜的,给的蘸酱汁也是酸甜口的,发誓不再吃此类食物[吐血][吐血][吐血]

板凳
蘑菇仔咯 发表于 2020-1-16 14:18:11
这个还真不是网红店,我是呼市的,我经常去吃,奶茶点那个锅里煮的那个,不要点壶的,有血肠肉肠,有果条,奶制品的都还不错,像黄瓜全国各地都有,来了内蒙就不要吃了,欢迎广大朋友来内蒙旅游

地板
MISsDecshine 发表于 2020-1-16 14:19:17
这家不是网红店,是一家地道的蒙古族口味餐厅,是一家老店了,对于本地人来说非常不错。下次你可以尝尝呼市的羊杂汤配焙子。

大爱月嫂 发表于 2020-1-16 14:20:42
作为地道的内蒙蒙古族,我本人觉得格日勒阿妈的饭非常不好吃,还不如我爸煮的手把肉香。刚开那会感觉还可以,后来越来越烂,就再也不去了。其实真正的蒙餐比较贵,主要是奶食品,奶茶,馅饼,还有手把肉。一般吃一顿都得3,4百。呼市的美食很多,烧麦啊,烩菜啊,烧烤啊,焖面,莜面等等,都非常有特色。欢迎再来~

大爱小程 发表于 2020-1-16 14:22:11
蒙餐我觉得一般外地人都吃不惯,格日勒阿妈不怎么好,但是要说推荐更正宗的似乎也找不出来