请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471美食

0471美食

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

这种海鲜现在正当季,口感鲜嫩多汁,营养又美味,挑选方法教给你

[复制链接]

413

主题

421

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
6470 雨中跳舞的小伞 发表于 2020-1-16 14:17:03
这种海鲜现在正当季,口感鲜嫩多汁,营养美味又滋补,别错过!


现在是年底,温度比较低,绝大多数动植物都进入了休眠的状态,等待来年的春天,气温回升再开始复苏。不过有一种海鲜例外,那就是生蚝。冬天的生蚝正当季,海边有句老话叫“冷水蛎子,热水蛤”,这里的海蛎子就是生蚝。现在的生蚝正是鲜嫩肥美,而且很滋补。


生蚝这种海鲜比较特别,它从下苗生长,在到长大成熟,需要两三年左右的时间。很多人夏天都喜欢吃烧烤海蛎子,但是夏天是海蛎子繁殖的季节,个头都比较小,口感也不好吃。只有等到冬天了,海蛎子才长大成熟,肉肥汁多,口感特别鲜,而且可以一直采摘到来年的清明之前。


生蚝虽然好吃,但是有一个缺点,就是壳很厚,而且很不规律,看不到里面的肉。挑选的时候需要技巧,否则买回去一堆“空壳子”,或者壳大肉少的,那就亏大了。下面教你3个挑选的方法,让你轻松买到鲜嫩肥美的生蚝。


第一、看形状和颜色。尽量选择饱满厚实一点的,不要选扁平的。扁平的生蚝肉很少,甚至还会出现空壳。而饱满一点的生蚝,多数肉比较肥。另在注意外壳的颜色,颜色越深,说明生长的时间长,肉多口感好。若是外壳颜色很浅,说明长的时间短,肉不会太多。


第二、看缝隙。吃海鲜要吃新鲜的,生蚝也一样。生蚝虽然是生活在海里,但是捕捞上来后,可以存活2天左右。新鲜的生蚝,外壳闭合得非常紧实,而且用手难以扣开。若是发现生蚝的缝隙已经微微张开,而且触碰后不闭合,说明很可能不新鲜了,口感和营养都不好了,不建议买。


第三、听声音。拿起来两个生蚝,互相磕碰一下。如果声音听起来比较空洞,说明肉很少,或者蚝肉已经脱水,不新鲜了。尽量选择声音比较沉闷的,说明里面肉厚汁多,而且比较新鲜,这种就比较好。刚开始可能听不出来,多对比几个就知道了。


另外,生蚝的个头越大,肉就可能越多,但是生蚝越大,价格越贵。所以个人建议不必追求太大的,中等偏上一点就可以了,肉差不多了多少,价格却便宜很多,性价比很高。生蚝的吃法很多,比如说蒜蓉烤生蚝,或者直接把蚝肉取出来,煮面煲汤都可以,味道特别鲜。


生蚝现在正当季,口感鲜嫩肥美,挑选方法教给你,上面就是详细的介绍。生蚝的营养非常好,又被称为是“大海里的鸡蛋”,非常滋补,遇到别错过,味道真的很好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接