请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471旅游

0471旅游

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

紧急!澳大利亚大火致多名旅游、探亲中国公民被困

[复制链接]

423

主题

431

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
12920 姑娘你听 发表于 2020-1-16 14:18:36


图片来自网络
本报讯 1 月 9 日,外交部领事司官方公众号 " 领事直通车 " 发文表示驻悉尼总领馆积极协助因火灾受困新南威尔士州中国公民,并再次提醒在澳中国公民留意山林火灾。
外交部领事司表示,近日陆续有在澳大利亚新南威尔士州探亲和旅游的中国公民联系总领馆,称因山火导致公路交通中断和航班取消,相关人员已撤离至当地政府提供的紧急救助场所。接案后,总领馆高度重视,第一时间与受困人员取得联系,表达关心和慰问,嘱其保持冷静与耐心,配合当地救援机构撤离安排。总领馆同时向新州农村消防署等机构了解火灾情况,敦促其维护好被困中国公民人身安全。目前,上述被困中国公民情绪稳定,饮食和住宿均有保障,已联系当地航班准备撤离。
鉴于新南威尔士州山火仍有蔓延之势,中国驻悉尼总领馆再次提醒在澳中国公民近期特别留意火情,关注交通管制动态,合理安排行程;避免前往山火肆虐地区,确保人身和财产安全;做好健康防护,避免发生呼吸道疾病。
最后,还提供了关于火情的相关信息网站,和寻求帮助的服务热线
如需了解新州火情,可登陆新州农村消防署网站:www.rfs.nsw.gov.au
遇有紧急情况,请拨打澳大利亚报警电话:000
外交部全球领事保护与服务应急热线(24 小时):+86-10-12308 或 +86-10-59913991
微信用户还可通过小程序 " 外交部 12308" 一键求助
中国驻悉尼总领馆领事保护与协助电话 : +61-2-95505519。
潇湘晨报记者邬成鼎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接