请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471美食

0471美食

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

日本投票“世界最美味的5碗面”,中国竟占了3个

[复制链接]

438

主题

447

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
3950 胡克宏的小可爱 发表于 2020-1-16 14:17:22
面是世界个地人民都钟爱的食物,但是每个国家和地区的面又各有不同。下面这些面是日本网友们评选出的世界上最好吃的5种面,令人高兴的是,里面竟然有3个都是中国的。看来中国的美食果然名不虚传呢!
第一名是日本本土的豚骨拉面



这个面也很有名气,很多中国人也经常吃。我们吃的最多的可能是同类型的方便面吧。这种面口味比较清淡,汤特别好喝,这也是它的卖点之一。日本人特别喜欢吃这个拉面,很多中国游客到了那边也是必吃品之一。
第二名是肉酱面



这是西餐中的一种,意大利面中最有名的就是它了。这道面中的肉酱都是秘制,一般店里都做不出专业的味道。所以要吃正宗的肉酱面,一定要去意大利吃啦!
第三名是中国的老北京炸酱面



这个面名气就大了。它的面条是细小圆形面条,有嚼劲,加上秘制炸酱,搭配各种蔬菜,满满当当的一碗,看上去就很有食欲。吃的时候一定要拌匀!
第四名:兰州拉面



兰州拉面最大的卖点就是手工制作。每次吃拉面的时候就会站在那里看师傅拉面,手法娴熟,特别有感觉。兰州拉面的面吃起来比较硬,可能有的人吃不惯。但大部分人还是很喜欢的。
第五名:担担面



这个面是四川的特色。所以可想而知,它的味道是以辣为主,其实川渝地区很多面都有这个特点。冬天的时候最适合吃。
中国还有很多面食都很美味,比如重庆小面,山西油泼面等等,可能是日本网友对中国面食文化不够了解,所以评选出来的这几种面可能不够公正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接