请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站在线充值
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471美食

0471美食

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

很多人爱吃虾,但每次都把最美味的东西都给扔掉,这是为什么呢

[复制链接]

399

主题

412

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
11310 节操何在yy 发表于 2020-1-16 14:17:00
看来以后还要多读书,要不总会把有用的东西丢掉,就比如这次,如果我不看书,我都不知道还有虾黄这东西,而且这东西还是真个虾中最美味的地方。


虾是很多人酷爱的美食,尤其是每次招待客人的时候,基本上都会有它的身影,其中最经典的就是油焖大虾,做法非常简单,首先就是将虾处理干净,紧接着就到油炝锅,然后直接将处理好的虾倒入锅中,用大火进行翻炒,待虾的颜色变红时扔进葱丝提味,稍微到点黄酒,倒入酱油,顺便加点水,然后放入盐、胡椒、糖等调料,最后加点醋用来提鲜。


最后用中火收汁,上盘,接下来就是吃的时间了,很多人吃的时候一般就把虾头直接扔掉,却不知道这里有虾最美味的东西,虾虽小,但五脏俱全,它的重要部位基本都在头部,其中就有颗粒状的黄色物质,这就是虾黄,而且完全是可以食用。


其实虾黄就是虾卵,只有母虾才会有,是非常难得美味,但是虾实在个头太小,虾黄与有毒物质靠的太近,而且很难处理,所以一般都放弃吃虾黄,毕竟健康是第一位嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接