请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

本文来自

旅游风光

旅游风光

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

★山东和北京饮酒规则的十年夜差异

[复制链接]

160

主题

160

帖子

678

积分

高级会员

Rank: 4

积分
678
560 可爱天使 发表于 2019-10-21 11:57:59
北京一亲戚非要往山东玩儿,咱就奉陪一下吧,方才抵家,偶就好言向劝这特能喝的哥们要悠着点,万万不要说本身能喝,否则会吃年夜亏的。究竟,三下作为一个山东人,对于酒桌上的规则相当的明白,尤其是到了山东纯本土,光能喝是吃不用的,鲁人善饮,全国皆知,这可尽对不是吹出来的。成果,这人不听劝,也算是马掉前蹄,从进进山东第一顿饭开端就醉,一向都没有苏醒,登上泰山顶,竟然还在上面睡了三个多小时,哎,惋惜了那日出跃云彩的刹时呀。哥们回来的动车上一向感叹,我说不是你不克不及喝,都是这饮酒的规则坏的事呀,说到这,心里却是美不滋的。
总结一下这哥们的教训,也发明了山东和北京饮酒规则的十年夜差异。
1、山东饮酒爱好用盅,动不动整两盅,喝的是氛围,北京这边很省事,无论酒店仍是家庭聚首,年夜大都都真正用杯。不外,这两种饮酒方法差异可就年夜了,在北京能喝就能喝吧,杯子看得出来份量,能喝的不怯场,不克不及喝的确定惧怕不敢喝。而在山东用盅,感到就这么一点酒,咋也能整俩,成果一杯又一杯,不知不觉中就多喝了几杯。当然,此刻也有处所风行高脚玻璃杯了,更猛。
2、山东讲求礼,陪是“三陪”,北京这规则少,爽性来“全陪”。山东所谓的“三陪”,是指陪客人吃饭是要有讲求的,这长辈是长辈,平辈是平辈,小辈是小辈。长辈你可以敬他,他喝你不喝,平辈可以平喝,小辈则只有吃亏的份。而在北京,你如果想喝,就打圈陪一圈,也不管长辈平辈仍是小辈,能喝才是硬事理。
3、在山东,高度酒并不太受接待,山东人爱好38摆布,而在北京,高度仍是可行的,像二锅头,那高的没边没沿的。
4、在北京,啤酒可以糊弄,在山东,啤酒按1:6摆布的比例折算,你喝吧,只要你肚子可行,喝啤酒的才有资历跟喝利剑酒的人喝。
5、山东饮酒讲求的是进程,并且还讲个三六九,饭前大师先干三杯,这一不是半斤八量下肚了,这才叫一个高兴。北京这边饮酒确定是说,先吃先吃,吃的差未几才喝出个高兴劲。
6、在山东,饮酒的人才有机遇吃“年夜菜”,没有饮酒的人基础上没有资历上桌的。在北京,喝不饮酒都要吃,谁不让吃我跟谁急。www.rz520.com
7、山东饮酒不举杯,举杯喝了不算数,当然,喝的时辰还爱好劝,劝来劝往的喝下往才叫情感。北京这举杯才算有情感,其实桌子年夜碰不到的,爽性来个“过电”,过完电你爱喝几多喝几多,没人跟你往较真。
8、山东饮酒到必定高兴劲,爱好划拳。在北京,基础上看不到这种场景,估量真有人划,也被误认为要么喝高了,要么是粗暴。
9、在山东,女人是基础上没有多年夜机遇和汉子一路饮酒的,如果喝也是喝的差未几。在北京,女人可以优待,还自高奋勇的说,我喝一口,你喝一杯。这都什么世道。斥责斥责。
10、北京这边当众在酒桌上跟父亲干一下没啥关系,归正是敬。在山东这个规则可不成,当着世人的面,跟爹喝个酒那是傻冒,尽对让人见笑于人。
当然,从山东和北京饮酒规则的差异可以看出,山东人更爱饮酒,喝起来也更豪放。但跟着时光的推移,现现在大师都在寻求一种积极健康的酒风。喝酒当然可以,仍是要把握一个度的,不要逞强装好汉,否则真的喝坏了身材可就懊悔莫及
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接