请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

本文来自

0471新闻

0471新闻

订阅|关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

泰媒:新冠肺炎影响下是否管制中国游客 泰国政府进退维谷

[复制链接]

46

主题

55

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
13855 liy8360 发表于 2020-2-12 15:24:13
据泰国世界日报微信公众号消息,新冠肺炎疫情蔓延全球,倚赖中国观光客的泰国政府为了维持关系也避免影响收入,未对中国游客采取管制措施,但民间出现不满声浪,如何在两者间取得平衡,泰国政府进退维谷。
中国是泰国国际观光客最大来源国,2018年泰国的国际观光客总数达3826万人次,中国观光客就占了1035万人次。
对观光收入占GDP近20%的泰国来说,中国观光客当然是极重要的收入来源,加上中国和泰国政府关系密切,如何让2019新型冠状病毒疫情不在泰国境内扩散,又不得罪中国,成了泰国政府的难题。
一直到4日为止,泰国共有25例确诊病例,其中19例是来自中国的游客,6例是泰国人,是中国以外最多确诊病例的国家。
尽管泰国政府在几个主要机场对中国游客实施量体温等检疫措施,但泰国人依然感到不安。泰国友人私下抱怨,在农历春节中国游客最多的时候,泰国政府没有积极作为,等到疫情扩大才来想办法处理,根本来不及。
在农历春节期间,泰国推特上最火红的标签就是烂政府,有超过40万条相关推特,例如涂鸦艺术家headstencil在推特上讽刺写道:“不能为了大众的安全和信任对中国说不,你们可以不要把人民币看得比我们的生命还重吗?”
随着多个国家采取管制中国游客造访的措施,泰国民间也掀起讨论声浪,逼得官方不得不思考相关措施。网络媒体Khaosod做了一份网络民调,参与民调的1200位网友中,8成赞成全面禁止中国游客赴泰。
但泰国观光与体育部长披帕不赞成暂停中国旅客赴泰落地签,因为这会伤害中国游客的感情,长期也会伤害泰国的观光业,即使要做,也必须很细致处理,要先收集各单位的意见,“泰国不能表现得好像急着要切断与好朋友的关系,只因为好朋友生病了。”
由泰国副总理阿努汀在1月31日召开的会议中讨论是否要暂停中国游客落地签,与会单位认为中国游客赴泰人数已经大幅减少,且疫情可以控制,因此决定不向内阁提出暂停落地签的要求。
泰国总理巴育在31日举行的经济内阁会议中也表示,暂停中国游客落地签这件事,经济内阁会议必须仔细考察,中国禁止旅行社出团,已经影响到泰国观光业。
的确,对仰赖观光产业的泰国来说,如果暂停中国旅客来泰落地签,经济损失难以想像,更不用说影响无数家庭的生计;但不对中国游客采取管制措施,却让泰国人质疑人民币比百姓的生命重要,如何在两者之间取得平衡,着实考验着泰国政府的智慧。
责编:李圣依
回复

使用道具 举报

a彬仔 发表于 2020-2-12 15:25:27
别纠结,放心!我们现在出小区都困难,别提出国了
回复 支持 反对

使用道具 举报

llllh 发表于 2020-2-12 15:26:04
中国应该主动要求泰国暂停允许中国人入境!这样可以不让泰国政府为难!同时也体现大国风范
回复 支持 反对

使用道具 举报

胡克宏的小可爱 发表于 2020-2-12 15:26:16
现在有些中国人都在妄自菲薄自己,泰国政府不限制中国人入境,他们自己还觉得不高兴,巴不得全世界都对我们封锁吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

雨中跳舞的小伞 发表于 2020-2-12 15:27:30
我还是赞成管一管,少数国人太不自觉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

迷失罗汉 发表于 2020-2-12 15:28:16
中国应该每年列出种族岐视国家名单,对这些国家进行制裁,包括旅游,进出口,技术转让,援助,投资等
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0471呼和浩特网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接